1

Перегонка браги может быть осуществлена на любом подходящем оборудовании, но лучше для этих
целей использовать самогонный аппарат квалифицированного исполнения, ведь от процесса
дистилляции во многом будет зависеть качество полученного продукта. На фото представлена самая простая
дистилляционная установка с помощью которой можно получать самогон высокого качества.

Дистилляционный аппарат состоит:

  • из бака на 12 литров, бак оборудован термометром для определения температуры браги;

  • сухопарника;

  • холодильника, выполненного в виде змеевика закрытого металлической рубашкой, куда подается вода для

  • охлаждения змеевика.

Элементы самогонного аппарата сделаны из нержавеющей стали, все соединения герметичны.

2

Встал вопрос о покупке самогонного аппарата, подскажите какой выбрать, а может сразу купить ректификационную колонну?

3

karpich_007, при использовании ректификационной колонны на выходе вы всегда будете получать чистый спирт C2H5OH или спирт ректификат, в не зависимости от того из какого сырья у вас поставлена брага. В ректификационной колонне отгон спирта происходит при строго определенной температуре, температуре кипения спирта 78,3 градуса.

В самогонном аппарате или дистилляционной установке отгон спиртосодержащей жидкости происходит в диапазоне температур от 78,3 примерно до 90 градусов, то есть в диапазоне 10 градусов. В результате в отгон попадает не только спирт, но много других веществ влияющих на вкус конечного продукта. Это и эфирные масла и сивушные и много чего ещё. Другими словами, из какой браги вы гоните самогон - такой продукт и получите; из винограда получается чача и в дальнейшем коньяк, из яблок кальвадос, из сахара или пшеницы самогон или водка. Кроме того дистилляционную установку можно использовать для получения эфирных масел из растительного сырья.

Дистилляционные установки даже самые дешёвые комплектуются всем необходимым для перегонки браги; термометром, сухопарником, змеевиком, спиртометром, соединительными шлангами. Сделаны они все из нержавеющей стали. Более дорогие установки удобнее в обслуживании и имеют перегонный куб возможно большей ёмкости, более герметичное соединение деталей.

Выбирая между ректификационным аппаратом и дистилляционной установкой, надо хорошо представлять какой продукт вы собираетесь получать.